Titre du Tome: L'art du sushi

attentionnée le met même en relation avec le grand maître sushi Hachiro Mizutani ! Ni une ni deux, voilà Frankie Alarcon en route pour Tokyo. C'est ainsi que l'on va arpenter l'archipel en rencontrant tous ceux qui participent de près et de loin à l'élaboration de la plus célèbre boule de riz surmonter de méta (c'est ce qui est dessus !) Avec le maître triplement étoilé Mizutani, nous visitons le marché Tsukijo, le Rungis tokyoïte ; sans oublier les fabricants de sabre pour trancher le saumon. D’un standing moindre (quoique!), nous découvrons le restaurant d’Okada, et ses sushis expérimentaux, qui nous explique l'importance du riz, des accords mets/saké et du rôle de la céramique. Nous partons à la pêche dans l’Océan Pacifique pour finalement revenir en Bretagne avant de rendre visite au plus nippon des chefs
hexagonaux, Yannick Alléno. Bref, nous venons incollable sur les sushis.
réaliste sur tous ses éléments constitutifs. Les membres de son groupe sont caricaturés, au contraire des personnalités japonaises et des plats. L'ensemble des dessins est juste encré et seul les plats, mets et autres breuvages ont droit à un traitement couleur, toujours très réaliste. C'est bien simple, c'est tellement beau que cela nous met l'eau à la bouche et tant pis pour les baguettes (de toute façon, les sushis se mangent avec les doigts). On court à son corner à sushi le plus proche. Mais là, patatra !! On n’est loin du Japon dans tous les sens du terme !Nom d'utilisateur : LABANDEDU9
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